Удаление пользователей в Open Directory

Столкнулся с интересной проблемой – пользователи которые живут в Open Directory не хотят удаляться через основной инструмент работы с OD – Workgroup Manager. То есть можно выделить пользователя, нажать кнопку Delete, пользователь пропадает, но при перезапуске Workgroup Manager появляется снова. Сплошные пользователи-призраки. А группы удаляются нормально.

Дабы не копаться долго в Терминале вот простой как 2 байта способ. Выделяем пользователя, переходим на вкладку Advanced, меняем тип пароля с Open Directory на Crypt Password, задаем новый пароль, сохраняем аккаунт, жмем Delete и аккаунт удаляется навсегда.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Предоставляет частным лицам Потребительские кредиты в рублях.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.